刻不容缓,火速行动

----宜宾地震发生后,四川千赢发展迅速作出安排部署 全力保障电网安全运行

四川千赢发展 2019/06/18 0

6月17日2255,宜宾长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。地震发生后,千赢集团董事长郭勇立即作出指示,要求“抓紧抢修好受损设施,确保供电正常,履行好国企社会责任”。四川千赢发展董事长曾勇亲自安排部署,要求迅速启动地震Ⅱ级应急响应,公司相关领导及部门立即赶赴现场,迅速对受灾区域进行全面排查,了解电网运行情况,全力确保供区内电网安全稳定运行和电力可靠供应。

在千赢发展的统一部署下,公司党委副书记、副董事长、总经理李晖,党委委员、副总经理丁代筠等领导迅速赶赴现场进行指挥;各公司立即行动,迅速启动应急预案,成立了应急处置领导小组,由领导带队分赴一线开展排查

图为  千赢发展领导赶赴现场查看变电站受灾情况

宜宾公司成立了抗震救灾工作领导小组,领导分别带队赴各乡镇摸排情况,并要求各单位每半小时汇报一次电网运行及设备设施情况,迅速落实重要线路、变电站的巡视检查工作,全力做好隐患排查。截至目前,宜宾公司共调集400余人,对各电站、变电站、台区、线路、生产用房等区域进行了全面摸排。

图为  宜宾公司检查震后安全用电情况

高县公司强化应急值班和领导带班制度,每半小时汇报一次电网运行及设备设施情况迅速落实重要线路、变电站的巡视检查工作,全力做好隐患排查。同时要求相关单位做好电力抢险物资和抢险队伍准备,随时奔赴灾区抗震救灾。截至目前,高县公司共调集300余人,对各电站、变电站、台区、线路、生产用房等区域进行全面摸排。

\

图为  高县供电所打窝立杆,确保线路恢复

珙县公司以供电所为单位成立了10支应急抢险小队,迅速落实重要线路、变电站的巡视检查工作,全力做好隐患排查,每1小时汇报一次电网运行及设备设施情况。截至目前,珙县公司共调集200余人,对各电站、变电站、台区、线路、生产用房等区域进行全面摸排。

图为 珙县公司巡场供电所进行10KV余金线抢修

筠连公司强化公司领导带班及24小时值班值守制度,要求各供电所、调度中心对各区域线路、变电站设备设施开展巡视检查,全力做好隐患排查,加强信息报送。截止目前,筠连公司共调集180余人次对各区域进行全面摸排。

图为筠连公司启动地灾应急预案二级响应

电建公司成立了应急救援抢险工作小组,分为两个梯队做好应急抢险救援准备待命工作。截至目前,电建公司共调集100余人对各区域进行了全面摸排,确保抗险救灾工作有序开展。此外,兴文公司、屏山公司、杨柳滩公司、宜宾售电公司等也迅速行动,对供电地区开展电力线路排查、电站巡视检查。

图为 电建公司应急抢修队架设临时用电线路

截至目前,公司未出现任何人员伤亡。因受地震影响,公司所属的珙县公司、高县公司共有受灾10kV线路22条,目前已全部抢通;28500余用户停电,经过抢修还剩5400余户用户未复电。

据了解,截至目前千赢发展共调集1500余人对供电区域电站、变电站、线路、生产用房、办公楼等区域进行了抢修,出动车辆60台次,740余人处于应急抢险救援待命状态。